脱贫之星 符国华:勤奋铺就脱贫路 致富常怀感恩心_海南消息中

  ,990990藏宝阁990991;  凝听着新时期的号角,

    白沙县正奋战在精准扶贫、

    攻坚脱贫的大道上。

    众多像脱贫之星一样的家庭,

    正实现着从贫困到充裕的美妙演变,

    他们用发奋图强的信心,

    用共奔小康的步调,

    在这片土地上写下了俏丽、

    富饶的幸福诗篇!

    即日起,咱们将陆续登载

    白沙2017年度脱贫之星故事,

    以期鼓励更多人早日奔向小康生活。

    辛勤铺就脱贫路致富常怀感恩心

    这是一份许诺肃穆肃穆

    这是一种精力薪火相传

    播下一粒种子

    播种一片盼望

    心怀感恩树模范力气

    立志脱贫奔幸福康庄

    俗话说:贫有百样,困有千种。对曾经寓居在南开乡顶峰村委会道银村的符国华来说,破旧的住房、闭塞的交通和入不敷出的经济不仅限度了他致富的幻想,也阻断了他开翻新生活的勇气。

    符国华是勤快的,他种植的1320棵橡胶树、200丛益智,并且从事着护林员的工作就是最好的证实。然而,因为橡胶市场低迷以及交通环境闭塞,经济作物外销本钱过高,他的所有收入仍然无奈改善五口之家的生活重任。

    就在他愁肠百结、想要脱贫不得其法之时,脱贫攻坚的号角响彻在南开乡的土地上,如东风惠吹,为穷困农夫送来温温暖愿望。2014年,通过精准辨认,符国华一家被纳入建档立卡贫穷户,并进行了易地扶贫搬迁。

    精准扶贫的惠民之策,为符国华奔向幸福生活指明了方向!

    ▲符国华在橡胶林里与胶友交换割胶技巧

    俗话说:宁扶井杆一尺、不扶井绳一丈。找准了符国华因交通致贫的深根,按照易地搬迁的政策,扶贫部分为符国华发明了全新的生活环境。宽阔的屋宇、方便的交通,让符国华感触到党跟政府的关爱,并重拾转变贫苦生活的信念。他在种植、经营好原有经济作物的基本上,深研致富名目、用勤奋的双手逐渐改良生涯。

    日子在一步一步的向好改变,符国华的感恩之情也在一点一滴的增添。他在改变本人生活的同时,也把教训传递给更多人,并依附勤恳和智慧率领村民一起走向增收致富的途径。

    ▲当真农作的符国华

    ▲清洁整齐的银坡村村道

    ▲鸟瞰漂亮银坡村

    符国华思维机动、踏实肯干,深得村民的信赖,他组织村里的有志青年进行“抱团养殖;,并成破白沙县银坡村养殖专业配合社;他还带动村民参加到百香果种植项目,为村民供给就业岗位;通过承包“力保村;土地,发展起总投资100万元的黄秋葵种植项目,作为重要投资人,符国华把带动村民增收致富作为工业发展的目的,成为村民心中项目脱贫的带头人。

    正所谓天道酬勤,通过两年的尽力,符国华一家胜利的摘掉了贫困户这顶帽子,家庭年人均纯收入也从2490元增长到7810元,并成功带动4户贫困户一起脱贫致富。符国华还被选举为南开乡牙和村委会银坡村村民小组组长,带领村民寻找脱贫之策,谋求致富良方!

    ▲享受天伦之乐的符国华

    井杆能自立,脱贫有攻坚;

    致富有良心,党恩扣心弦。

    他用勤奋诠释着自强不息的真理;

    用纯朴传递着党和政府的温情;

    信任,在充斥活力的南开大地上

    符国华——这个隧道的农夫汉子,

    定会用勤劳的双手

    创造出更加美好的来日!

相关的主题文章: